Haikal Hassan Reaktif COVID-19, Polisi Berhenti Pemanggilan

Bonus harian di Keluaran SDY 2020 – 2021.

VIVA   –  Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Yusri Yunus, mengutarakan penyidik menunda sementara pemanggilan terhadap  Sekretaris Jenderal  Habib Rizieq  Shihab Center (HRS Center),   Haikal Hassan. Hal itu karena penjaga menunggu dulu hasil tes  PCR dari Haikal yang belum keluar.

“Kami masih menunggu hasilnya. Sambil menunggu hasilnya kami sudah sampaikan kepada yang terlibat untuk sebaiknya  isolasi mandiri serupa menunda sementara undangan klarifikasi, ” kata Yusri di Markas Polda Metro Jaya, Rabu, 23 Desember 2020.

Yusri membaca Haikal dinyatakan reaktif virus corona saat menjalani pengecekan rapid test sebelum diperiksa. Haikal diperiksa dua kali. Meski  sudah dilakukan dua kala tes, pihaknya tetap membawa Haikal ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Di kian pihaknya melakukan pengecekan virus corona dengan metode yang berbeda.

“Tadi cepat saudara Haikal memang betul dilakukan rapid test antibodi dan hasilnya reaktif. Kemudian kita lanjutkan SOP kemudian melalukan swab rapid antigen.   Hasilnya yang bersangkutan nonreaktif. Untuk lebih meyakinkan lagi karena untuk dilakukan penyeliaan demi keamanan petugas berkoordinasi dengan yang bersangkutan kemudian kita rujuk ke RS Polri untuk dilakukan PCR   test lagi di sana, ” katanya.

Haikal, yang juga Juru Bicara Persaudaraan Alumni (PA) 212, dilaporkan ke Polda Metro Jaya oleh Sekretaris Jenderal Forum Pejuang Islam, Husin Shihab.

Husin melaporkan Haikal karena dugaan menyebar berita bongak karena menyampaikan bermimpi bertemu dengan Rasulullah. Pernyataan Haikal soal bersemangat itu disampaikan saat proses pemakaman 5 laskar  FPI  di Megamendung, Jawa Barat.

Laporan terhadap Haikal tertuang pada nomor bukti laporan petugas TBL/7433/XII/YAN. 2. 5/2020/SPKT PMJ. (ase)

Baca juga:   Haikal Hassan: Kiranya Gue Kentut Aja Dilaporin